СписокПравить

Корабли

 · Классы · Галерея · Стартовые хар-ки · Макс. хар-ки · Дроп-лист · Брак · Корабли противника

Эсминцы
(DD)
Камикадзе
класс
Камикадзе

 · Асакадзе · Харукадзе

Муцуки
класс
Муцуки

 · Кисараги · Яёй · Удзуки · Сацуки · Минадзуки · Фумидзуки  · Нагацуки · Кикудзуки · Микадзуки · Мочидзуки

Фубуки
класс
Фубуки

 · Шираюки · Хацуюки · Миюки · Муракумо · Исонами · Уранами

Аянами
класс
Аянами

 · Шикинами · Оборо · Акебоно · Садзанами · Ушио

Акацуки
класс
Акацуки

 · Хибики(Верный) · Икадзучи · Инадзума

Хацухару
класс
Хацухару

 · Ненохи · Вакаба · Хацушимо

Ширацую
класс
Ширацую

 · Шигуре · Мурасаме · Юдачи · Харусаме · Самидаре · Умикадзе · Ямакадзе · Кавакадзе · Судзукадзе

Асашио
класс
Асашио

 · Ошио · Мичишио · Арашио · Ямагумо · Асагумо · Араре · Касуми

Кагеро
класс
Кагеро

 · Ширануи · Курошио · Хацукадзе · Юкикадзе · Амацукадзе · Токицукадзе · Уракадзе · Исокадзе · Хамакадзе · Таникадзе · Новаки · Майкадзе · Акигумо · Хагикадзе · Араши · Ояшио ·

Югумо
класс
Югумо

 · Макигумо · Кадзагумо · Наганами · Таканами · Окинами · Асашимо · Хаяшимо · Киёшимо

Акидзуки
класс
Акидзуки

 · Терудзуки · Хацудзуки

Шимакадзе
класс
Шимакадзе
Type 1934
класс
Z1

 · Z3

Maestrale
класс
Либеччио
Лёгкие крейсера
(CL)
Тэнрю
класс
Тэнрю

 · Тацута

Кума
класс
Кума

 · Тама · Китаками · Оои · Кисо

Нагара
класс
Нагара

 · Исузу · Натори · Юра · Кину · Абукума

Юбари
класс
Юбари
Сендай
класс
Сендай

 · Джинцу · Нака

Агано
класс
Агано

 · Ноширо · Яхаги · Сакава

Оёдо
класс
Оёдо
Торпедные крейсера
(CL)
Кума
класс
 · Китаками · Оои · Кисо
Тяжёлые крейсера
(CA)

Фурутака · Како · Аоба · Кинугаса · Мёко · Начи · Ашигара · Хагуро · Такао · Атаго · Майя · Чокай · Могами · Микума · Сузуя · Кумано · Тонэ · Чикума · Принц Ойген · Зара · Пола

Авианесущие крейсера
(CAV)

Могами · Микума · Сузуя · Кумано · Тонэ · Чикума

Линкоры
(BB)

Фусо · Ямаширо · Исэ · Хьюга · Нагато · Муцу · Ямато · Мусаши · Уорспайт

Быстрые линкоры
(FBB)

Конго · Хией · Харуна · Киришима · Бисмарк · Литторио/Италия · Рома · Айова

Авианесущие линкоры
(BBV)

Фусо · Ямаширо · Исэ · Хьюга

Лёгкие авианосцы
(CVL)

Хошо · Рюджо · Тайгей/Рюхо · Хиё · Джуньё · Шохо · Дзуйхо · Читосе · Чиёда

Авианосцы
(CV)

Акаги · Кага · Сорю · Хирю · Шокаку · Дзуйкаку · Тайхо · Унрю · Амаги · Кацураги · Граф Цеппелин · Аквила · Саратога

Подводные лодки
(SS)

I-168 · I-8 · I-19 · I-26 · I-58 · I-401 · Марую · U-511/Ro-500

Гидроавианосцы
(AV)

Читосе · Чиёда · Акицушима · Мидзухо · Коммандант Тест

Другие

Тайгей · Акаши · Катори · Кашима · Акицу Мару · Хаясуи

Описание классов кораблейПравить

Класс Аббревиатура Боевые заметки
駆逐艦 Эсминец 駆逐 DD Высокая маневренность, низкое потребление ресурсов, и отличная боеспособность против подводных лодок (ASW), но не хватает брони и огневой мощи.
軽巡洋艦 Лёгкий крейсер 軽巡 CL Хорошая манёвренность. Используют главные орудия средних калибров, ASW, и корректировку артиллерийского огня.
重雷装巡洋艦 Торпедный крейсер 雷巡 CLT Могут использовать Type A Ko-hyoteki для торпедной атаки перед началом боя.
重巡洋艦 Тяжёлый крейсер 重巡 CA Сильнее в бою против наводных целей, чем лёгкие крейсеры, но не имеют возможности использовать ASW.
航空巡洋艦 Авианесущий крейсер 航巡 CAV Могут использовать истребители для корректирования артиллерийского огня и бомбардировщики для атаки подводных лодок.
戦艦 Линкор BB Имеют хорошее бронирование и крупнокалиберные главные орудия. Отсутствует ASW и торпедные атаки.
Быстрый линкор Корабли класса Kongou и Bismarck ремонтируются быстрее, чем обычные линкоры.
航空戦艦 Линкор-авианосец 航戦 BBV Могут атаковать подводные лодки благодаря бомбардировщикам и использовать истребители для корректировки артиллерийского огня.
正規空母 Авианосец 空母 CV Достигают превосходства в воздухе истребителями. Не могут атаковать во время ночной фазы боя. Для атак во время боя необходимо экипировать бомбардировщики.
装甲空母 Бронированный авианосец 装母 CVB Taihou и Shoukaku Kai A продолжают атаковать со средними повреждениями.
軽空母 Лёгкий авианосец 軽母 CVL Слабее обычных авианосцев, но могут атаковать подводные лодки.
水上機母艦 Гидроавианосец 水母 AV Базовая форма класса Chitose. Могут атаковать на протяжении всей дневной фазы боя при правильной экипировке.
潜水艦 Подводная лодка SS Ограничены фазами торпедных атак и ночной фазой боя. Только корабли имеющие ASW могут атаковать их.
潜水空母 Подводный авианосец 潜母 SSV I-401 может использовать самолёты.
揚陸艦 Десантный корабль 揚陸 LHA В экипировку Акицу Мару входит Daihatsu, который увеличивает количество получаемых с экспедиций материалов.
工作艦 Плавучая мастерская AR Акаши может ремонтировать корабли во время ожидания. Подробное описание на ее странице.
潜水母艦 Плавучая база подводных лодок 潜母艦 AS Тайгей слаба, но обеспечивает хорошее прохождение мира 6-1.

Исключения

Характеристики корабляПравить

  • Огневая мощь Firepower, торпедирование Torpedo Attack, ПВО Anti-Air, бронирование Armor, и удача Luck могут быть улучшены модернизацией.
  • Огневая мощь Firepower, торпедирование Torpedo Attack, ПВО Anti-Air, бронирование Armor, ASW Anti-Submarine, обзор View Range, уклонение Evasion увеличиваются при получении нового уровня корабля.
  • Женитьба на корабле увеличивает её здоровье Health, удачу Luck и максимальный уровень. Повышение максимального уровня улучшает ASW Anti-Submarine, уклонение Evasion и обзор View Range.
  • Ремоделирование корабля
    •  (Kai) на японском означает Модернизированный, Исправленный, Усовершенствованный, или Измененный. Это понятие используется для всех кораблей, имеющих первый уровень ремоделирования. На данный момент он имеется у всех кораблей в игре.
    •  (Ni) на японском, или Zwei на немецком, означает число 2 или второй. Используется для кораблей, имеющих второй уровень ремоделирования.
    • Drei на немецком означает число 3 или третий.
  • Редкость

Редкость кораблей определяется по цвету фона, на котором они находятся.

    • Левый верхний угол: Обычный
    • Нижний правый угол: Ультра-редкий

Rarity colors.jpg

Обратите внимание, что кроме цвета фона, металлический символ в левом верхнем углу карты может также определять редкость корабля.

Полный список кораблейПравить